Upacara Bendera bekerjasama dengan Polsek Kebayoran Lama

upacara1

Pada hari ini, Senin 29 Agustus 2016, siswa, guru dan tenaga kependidikan di SMAN 47 Jakarta melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih di lapangan SMAN 47 Jakarta. Hari ini upacara terasa berbeda dari biasanya, karena SMAN 47 Jakarta mendapatkan kunjungan dari POLSEK KEBAYORAN LAMA.

Sebagai Pembina Upacara adalah Bapak IPDA Suyatno dari Polsek Kebayoran Lama. Dalam amanat pembina upacara, beliau mengimbau untuk seluruh siswa SMAN 47 Jakarta, untuk bisa memilih hal yang baik dan hal yang buruk. Salah satunya adalah fenomena siswa yang berkerumul di suatu tempat atau konvoi motor siswa di jalan raya, hal tersebut harus dapat dihindari karena akan memberikan dampak negatif bagi lingkungan sekitar. Selain itu, siswa juga harus menghindari hal-hal yang sifatnya melanggar peraturan hukum, pelanggaran etika sehingga mengarah kepada tindak pidana. Apabila hal-hal buruk tersebut dilakukan oleh oknum pelajar, maka tidak akan ada perbedaan ataupun keringanan dalam upaya penegakan hukum.

upacara2